最新消息: · 学报编辑部应邀参加2017中国学术期刊未来论坛         · 学报编辑部应邀参加河南省高校学报研究会第八届会员代表大会暨2017学术年会         · 学报编辑部参加中国犯罪学学会第六届全国会员代表大会暨第二十六届学术研讨会         · 河南大学学报主编乔家君教授来我院做学术报告         · 王利宾副主任参加主编资格培训         · 《2014中国企业家犯罪报告》全文授权《河南警察学院学报》独家首发         · 《河南警察学院学报》2014年影响因子即年指标排名全国公安高校学报首位、河南人文社科期刊第一
· 学报工作章程
· 编辑部工作守则
当前位置: 首页>>小城镇治安研究所>>正文

小城镇治安研究所概况
2017-07-14 16:16   审核人:

小城镇治安研究所作为院党委领导下的科研机构,它是为适应我国城市化进程中农村社会政治经济发展的需要和河南作为我国最大的农业省份的特点而建立的,建所十余年来共发表科研论文50余篇。经本次机构调整后,研究所和编辑部合署办公,为两块牌子、一个机构,工作上各有侧重。目前研究所有专兼职人员9人,其中所长由院领导关文军书记担任,常务副所长和副所长分别由编辑部主编翟英范教授和社科部书记郭柏林书记担任,三位正(副)所长皆为学院学科带头人,其他人员中有硕士4人。队伍专业构成包括哲学、法学、政治学、社会学、治安学、犯罪学。

研究所指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。以项目建设为龙头,以服务河南公安基层工作为中心,坚持“保证重点、发展特色”的基本原则,全面提升研究所整体水平和综合效益。

研究所定位是:紧紧围绕河南公安和学校中心工作开展高水平、系统性、有特色、原创性研究,积极参与决策咨询、服务教学科研。

研究所总体目标是:提升研究水平,培养我院中青年教师,增强自主创新能力,多出高水平研究成果,促进警学研合作。进一步提升《河南警察学院学报》在公安工作中的理论研究和服务实战的水平,扩大其学术影响,并以此为平台,加强与省内外科研机构以及其他期刊的学术交流,对河南小城镇治安研究乃至全国城镇治安发展起到一种积极的引导作用。努力建设成为国内小城镇治安研究资料信息共享基地,不断发挥学术研究的示范作用。