最新消息: · 学报编辑部副主任王利宾教授参加中国犯罪学学会第六届全国会员代表大会暨第二十六届学术研讨会         · 河南大学学报主编乔家君教授来我院做学术报告         · 王利宾副主任参加主编资格培训         · 学报编辑部岳凯敏老师参加第十八届华东地区公安院校治安学学术年会         · 《2014中国企业家犯罪报告》全文授权《河南警察学院学报》独家首发         · 《河南警察学院学报》2014年影响因子即年指标排名全国公安高校学报首位、河南人文社科期刊第一
出版法规
· 《关于严格禁止买卖书号、刊...
· 《出版管理条例》
· 《印刷业管理条例》
· 《图书出版管理规定》
· 《期刊出版管理规定》
当前位置: 首页>>学报最新一期目录>>正文

2017年第三期目录
2017-06-26 00:00   审核人:

中国犯罪学口述史

真 , 是 研 究 之 魂 ( 下 篇 )

——— 张 荆 先 生 访 谈 / 翟英范(5)

殷 切 的 期 望

——— 致 中 国 犯 罪 学 口 述 史 先 行 者 的 一 封 信 / 冯树梁(31)

犯罪学视点

电 信 诈 骗 研 究 的 关 键 词 共 词 网 络 图 谱 分 析

——— 基 于 CiteSpaceⅢ的 视 角 / 许振亮,刘喜美(36)

论 犯 罪 学 分 科 教 研 的 长 征 之 路 / 夏吉先(42)

城 乡 统 筹 背 景 下 的 农 村 留 守 犯 罪 问 题 研 究

——— 以 重 庆 市 为 典 型 分 析 / 贾 健,查一凡(45)

中 小 学 校 园 犯 罪 的 “ 二 次 被 害 ” 预 防 / 刘 猛,唐亚南(54)

域外警务———学术主持人邱格屏

成 瘾 问 题 自 我 康 复 的 发 展 与 变 迁 研 究 / 哈罗德·克林格曼, 马克·B. 索贝尔,

琳达·C. 索贝尔(著);计 月(译)(62)

美 国 的 警 察 行 政 / 加里·W. 科德尼尔(著),王志亮(译)(72)

刑事法学

美 国 震 慑 缓 刑 及 其 移 植 探 讨 / 张亚光,张远煌(77)

刑 事 案 件 中 法 官 的 价 值 判 断 / 马 婕,马荣春(81)

未 成 年 人 检 察 一 体 化 背 景 下 社 会 支 持 体 系 研 究 / 刘伟丽(87)

专题研讨

《 人 民 警 察 法 》 是 我 国 警 察 法 体 系 的 基 本 法

——— 关 于 《 人 民 警 察 法 ( 修 订 草 案 稿 ) 》 的 几 点 认 识 / 惠生武(92)

关 于 《 中 华 人 民 共 和 国 人 民 警 察 法 》 修 改 的 几 点 思 考 / 李元起(96)

法 治 警 政 建 设 中 的 警 察 权 配 置

——— 以 《 人 民 警 察 法 》 修 改 为 视 角 / 孙振雷(101)

从 理 论 到 实 践 : 警 察 法 修 改 的 基 本 问 题

——— 《 人 民 警 察 法 》 修 改 座 谈 会 综 述 / 孙卫华(106)

刑事侦查与治安研究

调 低 行 政 拘 留 的 年 龄 具 有 学 理 和 实 践 依 据 / 金泽刚,宋承潞(115)

大 数 据 时 代 背 景 下 主 办 侦 查 员 职 业 核 心 能 力 的 构 建 研 究 / 王超强,刘启刚(121)

封 二 中 国 犯 罪 学 家 推 介 ——— 张 荆 先 生 / 张 超

封 三 敬 告 作 者 / 本刊编辑部

本 期 英 文 编 辑 / 王中心