学报编辑部
 首页  本刊简介  编审人员  出版信息  投稿须知  本刊出版汇总  小城镇治安研究所  党的建设 
最新消息: · 学报编辑部副主任王利宾教授参加中国犯罪学学会第六届全国会员代表大会暨第二十六届学术研讨会         · 河南大学学报主编乔家君教授来我院做学术报告         · 王利宾副主任参加主编资格培训         · 学报编辑部岳凯敏老师参加第十八届华东地区公安院校治安学学术年会         · 《2014中国企业家犯罪报告》全文授权《河南警察学院学报》独家首发         · 《河南警察学院学报》2014年影响因子即年指标排名全国公安高校学报首位、河南人文社科期刊第一   
工作动态
出版法规
· 2017年第四期优秀文章推荐
· 2017年第三期优秀文章推荐
· 2017年第二期优秀文章推荐
· 2017年第一期优秀文章推荐
· 2016年第六期优秀文章推荐
· 2016年第五期优秀文章推荐
· 2016年第四期优秀文章推荐
文章内容页
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

河南大学学报主编乔家君教授来我院做学术报告
2017-09-05 16:24   审核人:

6月13日下午,受我院学报编辑部和科研处邀请,河南省特聘教授、博士生导师、河南省期刊学会副会长、河南大学学报主编乔家君教授在我院培训部学术报告中心做“如何撰写高水平学术论文”的学术报告。院党委委员、副院长关文军教授亲临现场主持报告会。

关文军副院长首先对乔家君教授做了介绍,然后结合教育部本科教学合格评估工作强调了提高教师科研水平的重要性。她指出,迎接并顺利通过教育部本科教学合格评估是我院发展建设中的一件大事,也是目前学院的中心工作。在新形势下,学院将会进一步加大科研投入,加大对科研工作的支持力度,进一步培养教师的学术兴趣,增加教师的科研动力,提高教师的科研水平。她勉励大家,要以乔家君教授的学术报告为契机,认真学习,深入思考,刻苦研究,进一步提高自己的科研能力和论文撰写水平,多出优秀成果,为学院发展做出贡献。

乔家君教授从学术论文结构、学术论文选题、学术论文类型、英语常见问题、投稿注意事项这五个方面对“如何撰写高水平学术论文”进行了详细讲解。乔家君教授强调,撰写学术论文,一定要对自己所从事的学科、对自己的选题倾注深厚情感,有感而发;要注意学术积累,认真调查研究,深入细致思考;要遵守学术规范,恪守学术道德。乔家君教授从自己学术论文写作经历出发,旁征博引,娓娓道来,既有宏观的学术思想和方法论的引导,更有学术论文写作技术的指导,具有很强的启发性、针对性和可操作性。乔家君教授两个小时的报告引人入胜,能够容纳600人的学术报告厅座无虚席,不时爆发出阵阵掌声。

科研处处长朱营周教授对此次学术报告进行了总结。

报告会结束后,乔家君教授来到学报编辑部同编辑部全体人员进行了座谈。乔家君教授充分肯定了我院学报的办刊成绩,就我院学报的进一步发展问题进行了具体指导,并提出了富有建设性的建议。

(供稿 学报编辑部 文/付传军)

关闭窗口

 

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有 
地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046