最新消息: · 学报编辑部党支部组织开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动         · 学报编辑部党支部开展“弘扬劳动精神、争当出彩先锋”主题党日活动         · 学报编辑部党支部开展高举党旗 投身战“疫”主题党日活动         · 学报编辑部党支部4月主题党日活动         · 学报编辑部应邀参加2019年全国刑法学年会         · 我院学报又一篇文章被《人大复印报刊资料》全文转载         · 学报编辑部参加河南期刊编校业务培训班暨第十二届编校大赛         · 学报编辑部应邀参加河南省高校学报研究会2018学术年会暨学术期刊编辑业务培训活动         · 周口师范学院学报编辑部来我院学报编辑部交流考察         · 王利宾副主任参加河南省高校基层党支部书记培训班
· 2020年第二期优秀文章推荐
· 2020年第一期优秀文章推荐
· 2019年第六期优秀文章推荐
· 2019年第五期优秀文章推荐
· 2019年第四期优秀文章推荐
· 2019年第三期优秀文章推荐
· 2019年第二期优秀文章推荐

学报编辑部党支部开展高举党旗 投身战“疫”主题党日活动
2020-05-20 11:01   审核人:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,更好地引导学报编辑部党支部全体党员深入认识中国共产党领导我国的社会主义制度、国家治理体系和制度的优越性。5月19下午,学报编辑部党支部全体党员在510活动室举行了“高举党旗 投身战'疫'”主题党日活动。

活动分为两个环节:座谈交流观看6集大型电视政论片《雄关》心得体会;王利宾同志上党课。

通过谈感想、谈体会,同志们认为,《雄关》是以新冠肺炎疫情防控为背景,以一亿中原儿女在党的领导下,凝心聚力构筑中原防线,众志成城打好两场硬仗为主线,展现了波澜壮阔的河南抗疫画卷。这场没有硝烟的战争,人民领袖亲自指挥,亲自部署。一次治理能力的大考,中国制度优势焕发磅礴力量。阻击新冠病毒,亿万同胞凝心聚力构筑中原防线,黄河儿女砥柱中流;家国情怀,薪火相传。

党支部书记王利宾说,在新冠疫情面前,中国采取了前所未有的公共卫生应对措施,世界各国无不赞叹,这离不开中央的坚强领导,离不开全体中国人民的众志成城。疫情面前,共产党员冲到一线,用奉献和汗水织就了严密防线,守住了疫情防控斗争的决胜之地,再一次印证了中国社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。我们也要像用生命捍卫国家、捍卫人民生命安全的战士们学习,做个发光发亮的优秀党员。

座谈讨论之后,王利宾同志上了题为“疫情面前彰显我国社会主义制度的优越”的党课,有理论、有实例,阐明了在此次抗击疫情阻击战中,党的集中统一领导的优势、坚持全国一盘棋的优势、高效的社会动员的优势、应急举措坚决果断的优势,只有中国共产党领导下的中国人民才能做到,只有中国的社会主义制度才能做到! 使全体党员深受鼓舞和教育。

(图文:郑璐)